Россия начала бороться с биткоинами

4 жовтня 2014, 03:25
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Российский Минфин предлагает установить штрафы в размере до 1 миллиона рублей за выпуск и использование биткоинов в России


Российская власть также намерена ввести штрафы за распространение информации, позволяющей эмитировать биткоины. В то же время, от введения уголовной ответственности за денежные суррогаты министерство решило отказаться.

Відео дня

Законопроект Минфина разработан в соответствии с поручением первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, - сообщает издание Cnews.

В самом тексте законопроекта и комментариях его разработчика биткоины не упоминаются, однако при обсуждении законопроекта с экспертами видно, что разработчики по смыслу увязывают термин «денежный суррогат» с понятиями виртуальная валюта и, в частности, биткоин.

Биткоин (bitcoin) - пиринговая система электронной наличности, использующая одноимённую цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой (суррогатной валютой) или виртуальной валютой.

Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Bitcoin могут использовать для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Как сообщалось ранее, 16 июня программист Евгений Докукин заблокировал электронные счета, Webmoney и Яндекс.Деньги, которые принадлежат лидеру луганских террористов Валерию Болотову.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X