Google рассказал, какими будут модульные смартфоны

30 вересня 2014, 18:49
Руководитель проекта Google по разработке модульного смарфтона Ara Пол Еременко поделился секретами будущего революционного смартфона. В частности, устройство будет работать под управлением модифицированной версии Android L и поддерживать горячую замену модулей.


Пол Еременко сообщил, что пользователи смогут менять камеру, накопитель и другие комплектующие не выключая аппарат. Горячую замену будут поддерживать не все модули - дисплей и процессор заменить таким образом будет невозможно.

Відео дня

Модули будут продаваться в Интернет-магазине Modular Marketplace, похожим на Google Play. Будет создан механизм сертификации модулей. До выхода на рынок модуль должен будет получить сертификат, - передает Cnews.

Система Android L, на которой будут работать смартфоны - это новейшая версия Android. Она была представлена в июне 2014 года и планируется к выпуску в октябре вместе с новыми устройствами Nexus.

К проекту Ara присоединился ряд новых компаний, включая Quanta, Toshiba, Rockchip и Foxconn, при этом модули разрабатывает группа небольших фирм, в том числе Laird Technologies и Array Labs.


Пол Еременко рассказывает об Ara на конференции Linaro Connect

Ранее, издание Consumer Reports решило поставить точку в обсуждениях "гибкости" нового смартфона Apple, сравнив его с предыдущей моделью компании, а также смартфонами от Samsung, HTC, и LG.

В ходе краш-теста испытания на изгиб прошли iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, HTC One (M8), LG G3 и Samsung Galaxy Note 3.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X