Цукерберг заработал за год больше, чем Билл Гейтс

29 вересня 2014, 20:56
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Основатель Facebook Марк Цукерберг стал третьим в списке самых богатых IT-бизнесменов, который составил Forbes. Однако Цукерберг заработал за год больше основателя Microsoft Билла Гейтса, возглавившего список.


В прошлогоднем рейтинге Марк Цукерберг был лишь шестым, но за последний год он заработал больше других участников рейтинга самых богатых американцев: его состояние увеличилось с 15 до 34 миллиардов.

Відео дня

Сам же рейтинг Топ-10 богатейших IT-бизнесменов остался неизменным: первое место занимает Билл Гейтс, который одновременно является самым состоятельным гражданином США. Один из основателей Oracle Ларри Эллисон - второй среди IT-бизнесменов. По сравнению с прошлогодними данными Forbes, состояние обоих топ-менеджеров увеличилось на 9 миллиардов долларов - до 81 и 50 миллиардов долларов соответственно, сообщает Forbes.

Среди 52 бизнесменов, зарабатывающих в сфере технологий, только у троих состояние уменьшилось: по итогам года основатель ebay Пьер Омидьяр и сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман потеряли по 300 миллионов долларов. Капитал гендиректора Groupon Эрик Лефкофски снизился на 200 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

17 сентября члены Нацсовета Украины написали письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором обратили его внимание на угрозу со стороны российской пропаганды для пользователей соцсети в Украине.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X