Samsung представила умные часы, виртуальный шлем и пополнение в Galaxy Note

4 вересня 2014, 15:02
На выставке бытовой электроники IFA 2014 в Берлине южнокорейская компания Samsung показала новые разработки

Умные часы Gear S от Samsung кардинально отличаются от аналогичных устройств конкурентов, так как не требуют связи со смартфоном. Часы оснащены модулем для 3G-связи и для SIM-карт, а также предоставляют пользователю возможность совершать звонки и пользоваться интернетом. Это уже четвертая модель умных часов южнокорейского концерна.

Відео дня

Представленный на выставке шлем виртуальной реальности Gear VR создан совместно с компанией Oculus VR, выпускающей аналогичное устройство Oculus Rift для игровых консолей. В качестве экрана в шлеме используется еще одна презентованная в Берлине новинка – смартфон Galaxy Note 4.

Кроме того, в Берлине были представлены два новых устройства серии Galaxy Note – смартфоны Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge.

Galaxy Note 4 имеет 5,7-дюймовый Quad HD Super AMOLED дисплей, который обеспечивает максимально реалистичное изображение, а также 16-мегапиксельную камеру с функцией для минимизации эффекта дрожания рук. Функция Multi Window позволяет выбирать удобный вариант доступа к приложениям – на весь экран, разделение на несколько окон или всплывающие окна, а также легко изменять размер и расположения приложений на экране с помощью одного интуитивно понятного прикосновения к дисплею.

Смартфон Galaxy Note Edge, по утверждению производителя, предоставляет пользователям принципиально новый способ доступа к информации. Изогнутые боковые грани экрана обеспечивают доступ к наиболее часто используемым приложениям прикосновением пальца. Также устройство имеет боковой экран, на который приходят уведомления во время работы основного приложения.

В продажу новые смартфоны начнут поступать с октября 2014 года. Galaxy Note Edge будет представлен только в двух цветах – черном и белом.

Samsung Galaxy Note 4
Samsung Galaxy Note 4 Фото:

9 сентября ожидается презентация новинок от основного конкурента Samsung - американской Apple. Ожидается, что будут представлен iPhone 6 с экранами 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Увидит ли публика умные часы iTime, остается тайной. В конце июля сообщалось, что Apple пришлось отложить выпуск этого гаджета из-за неназванных проблем.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X