Если США отключит интернет. В России задумались о новом плане гражданской обороны

4 вересня 2014, 12:28
Депутат российского парламента Илья Костунов попросил правительство РФ разработать "план гражданской обороны" на случай отключения интернета

Об этом пишет газета Известия. Сам Костунов позже подтвердил информацию Эху Москвы.



Депутат полагает, что власти должны защитить Рунет от блокирования и гарантировать его автономную работу. Костунов в обращении к профильным ведомствам пояснил, что основная часть работоспособности сети обеспечивается международной некоммерческой интернет-корпорацией по распределению имен и адресов ICANN, которая пребывает в юрисдикции США. Он уверен, что отключение интернета в России спровоцирует чрезвычайную ситуацию.

Відео дня

"В других странах, например в Беларуси или Китае, внутренние сегменты Сети могут работать независимо от ICANN. У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета"", - указал он.

Весной 2014 года член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил организовать внутренний российский "интернет" Чебурашка, куда не было бы доступа из ЕС и США.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X