Ford, Tesla и робот София – ленд-лиз 21 века. Блог Виктории Страховой

29 января 2018, 17:13

Как Украине можно получить международную помощь, если у инвесторов по понятным причинам нет большого желания вкладывать деньги в нашу страну.

С другом обсуждали вопрос – выиграли бы Советы Вторую Мировую (Великую Отечественную) если бы не ленд-лиз. Моя позиция была – выиграли бы, но через несколько лет. И, как шутит мой друг, помог бы "Генерал Мороз".

Видео дня

Напомню: ленд-лиз – это государственная программа, по которой США поставляли союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырье, включая нефтепродукты.

И я вот думаю – а ведь можно было бы запустить ленд-лиз этого века. Мы ж все равно с новым фюрером боремся… Тем более деньги выделять Украине – всегда есть риск, что будут или без движения лежать, или непрозрачно использованы.

А так пару свечных заводиков, пару заводиков Форда, можно Теслу, даже робота Софию можно (круче большинства чиновников будет) и т.п. И контролировать проще, и для простого украинского люда полезнее…

Оригинал

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X