Привет из XVI века. Биоинженер из Эквадора воссоздал пиво, которое варили монахи-францисканцы

5 августа, 14:55
Хавьеру Карвахалю удалось сварить напиток средневековых монахов (Фото:pexels)

Хавьеру Карвахалю удалось сварить напиток средневековых монахов (Фото:pexels)

Хавьер Карвахаль использовал образцы дрожжей из найденной им в монастыре бочки, приготовив напиток по малоизвестному старинному рецепту.

Основой для напитка стала формула, с трудом найденная Карвахалем в научном журнале. В ней описывался старинный рецепт пива, в который добавлялись инжир, гвоздика, корица и сахарный тростник. Другой важной частью напитка являются дрожжи, для поиска которых эквадорец отправился в старинный монастырь в Кито.

Видео дня

Там он обнаружил дощечки из пивных бочек. Биоинженер собрал образцы, культивировал их и наконец получил необходимый компонент — кукурузные дрожжи, которые использовались в Южной Америке в тот период.

Энтузиаст воспроизвел рецепт, получив аутентичный напиток францисканцев, пишет издание France24.

Ранее НВ Техно писал о других достижениях пивной археологии.

Так, в прошлом году в Египте обнаружили предположительно самую древнюю из известных пивоварен в мире.

Ее нашла группа американских и египетских археологов во время раскопок на территории Абидоса, древнего города в Египте (более 450 км к югу от Каира). Существование такого объекта впервые допустили британские археологи в 1900-х годах, но тогда его местоположение не смогли точно определить.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X