В США поймали огромную самку питона

8 апреля 2019, 12:10

Исследователи во Флориде поймали одного из самых больших когда-либо существовавших образцов питонов - длиной 17 футов, то есть 5,2 м.

Змея весит 64 кг и была достаточно большой, чтобы съесть оленя, сообщает NDTV

Исследователи обнаружили огромную рептилию с помощью самцов питонов, которых оснастили радиопередатчиками. Такое решение позволило ученым отслеживать самцов и определять местонахождение самок.

Видео дня

"Команда не только удаляет инвазивных змей, но и собирает данные для исследований, разрабатывает новые инструменты удаления и изучает, как питоны используют заповедник", - сказали представители флоридской комиссии по охране дикой природы.

В теле животного нашли 73 развивающихся яйца. По словам исследователей, питоны не имеют естественных врагов во Флориде и быстро размножаются, создавая "существенную угрозу для дикой природы".

Бирманский питон считается инвазивным видом, так как он впервые появился в этом районе в 1980-х годах. Эти змеи могут уничтожать дикую природу, убивая мелких животных, таких как кролики, птицы и опоссумы, и даже питаясь существами размером с аллигатора и взрослого оленя.

Поскольку в южной Флориде сейчас насчитывается от 30 000 до 300 000 питонов, министерство внутренних дел США запретило их импорт в 2012 году. Флоридская комиссия по охране рыб и дикой природы спонсировала программы охоты на змей.

Но такие усилия не смогли замедлить их распространение, и комиссия в 2017 году провела слушания по всему штату в поисках творческих идей для сдерживания чудовищных существ. 

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X