В SpaceX назвали вероятные места посадки кораблей на Марс

21 марта 2017, 14:02
Цей матеріал також доступний українською
Компания SpaceX совместно с NASA определила четыре области на Марсе, где планируется высадка беспилотного корабля Red Dragon

Перед полетом на Марс космический аппарат Red Dragon ожидают лишь незначительные модификации, пишет Space News.

На недавнем симпозиуме в Техасе Пол Вустер из SpaceX заявил, что компания, работая с учеными в Лаборатории реактивного движения NASA и в других местах, определила несколько потенциальных мест посадки, в том числе то, которое выглядит особенно перспективным. Это области Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Эти регионы можно рассмотреть при помощи карт Google Mars. Посадочные площадки на них представляют особый интерес для долгосрочного проекта создания человеческого поселения на Марсе.

Видео дня

Наиболее перспективным, по словам Вустера, является Arcadia Planitia. Там, судя по изображениям с марсианских аппаратов, почти нет крупных скал.

Корабль Red Dragon будет модернизированной версией пилотируемого Dragon V2. С его помощью в середине 2020 года SpaceX планирует отправить к Марсу до тонны полезного груза.

Ранее НВ сообщало, что компания SpaceX перенесла сроки запуска корабля на Марс на 2020 год. Ранее SpaceX заявляла, что миссия запланирована на 2018 год.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X