В Швеции сняли на видео редчайшего белого лося

15 августа 2017, 12:09
Редкого белого лося удалось снять на видео в провинции Вермланд в Швеции

Фотограф Ханс Нильссон пытался запечатлеть это существо в течение почти трех лет, пишет Science Alert .

"Он стоял так неподвижно, что сначала мы не думали, что он был настоящим. То есть, очевидно, что он был реальным, но мы думали, что это может быть статуя", - признается автор видео.

Видео дня

До этого последний раз белого лося смогли снять на видео в 2009 году. В тот раз в кадр попала самка животного.

Интересный факт заключается в том, что традиционно эти белые лоси не считаются альбиносами. Как полагают ученые, белый цвет шерсти происходит от рецессивного гена, то есть необычная окраска является следствием мутации. Эта мутация может проявляться и в меньшей степени - тогда на свет появляются так называемые пегие лоси. В случае, если бы все белые лоси были альбиносами, пегих животных этого вида не существовало бы.



Шведский биолог Горан Эрикссон утверждает, что популяция белых лосей немного увеличивается в последние годы. Ученый уверен, что причиной этого могут являться охотники.

"Лоси являются популярным объектом во время охотничьего сезона. Но, видимо, охотники решили не убивать белых лосей, это привело к своеобразному эффекту отбора. Это что-то вроде собаководства - охотники сохраняют тот признак, который в дикой природе не сохранился бы", - объяснил Эрикссон.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X