В Китае создадут вертикальный город-лес

29 июня 2017, 09:40
Итальянский архитектор Стефано Бори представил проект Форест-Сити - города, который будет покрыт зеленью для борьбы с загрязнением воздуха в Китае

Зеленый город займет территорию примерно 175 гектаров вблизи реки Люцзян. Ожидается, что там будет проживать около 30 000 китайцев, пишет IflScience.

Проект разработан миланским бюро Stefano Boeri Architetti. Особенность города в том, что он будет включать в себя вертикальную лесную систему — это значит, что фасад каждого здания специалисты покроют растительностью.

Видео дня

"Лючжоу Forest City будет построен на севере Лючжоу, в горном районе Гуанси, в южной части Китая; в области, которая охватывает 175 гектаров вдоль реки. В городе разместят различные жилые районы, торговые и развлекательные помещения, две школы и больницу", - отмечается в пресс-релизе архитектурного бюро.

В необычном городе высадят 40 тысяч деревьев и миллион других растений ста разных видов. Авторы проекта утверждают, что город-лес будет в состоянии поглотить около 10 000 тонн углекислого газа и загрязняющих аэрозолей в год.

Каждое здание будет оборудовано солнечными батареями, собственной системой фильтрации воздуха и очистки воды. По словам застройщиков, город будет готов к 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X