В Южной Корее начали разработку сверхскоростного поезда

28 января 2017, 20:05
В южнокорейском Государственном железнодорожном научно-исследовательском институте по заказу правительства начали разработку сверхскоростного поезда, способного двигаться со скоростью, близкой к скорости звука, сообщает Funsciense.today

Сверхскоростной поезд разрабатывается сейчас в государственном железнодорожном научно-исследовательском институте (Korea Railroad Research Institute, KRRI) по заказу правительства страны.

Видео дня

Планируется, что будущий поезд сможет развивать скорость до 1000 километров в час и это станет возможным благодаря тому, что он будет двигаться внутри тоннеля, из которого откачан воздух.

Поезд разрабатывается по технологии, которая лежит в основе проекта Hyperloop, идея которого принадлежит Илон Маску, основателю и руководителю таких известных компаний, как SpaceX и Tesla Motors.

По предварительным планам, такой поезд будет курсировать между столицей страны Сеулом и городом Пусан. На перелет самолетом между этими двумя городами сейчас нужно около 50 минут, а поездка наземным транспортом занимает около пяти часов. Новый поезд будет довозить своих пассажиров практически моментально, на это все у него уйдет не больше 30 минут.

«Мы надеемся создать ультраскоростной поезд, который будет перемещаться внутри тоннеля низкого давления. На данный момент мы уже имеем готовые технологии, которые позволят нам построить поезд и магистраль для него», — сообщили представители KRRI.

Отмечается, что в настоящее время срок построения такого поезда и всей необходимой инфраструктуры будет не меньше чем 3 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X