В Баренцевом море нашли секретную базу нацистов

25 октября 2016, 09:57
На одном из арктических островов обнаружили метеорологическую базу времен Второй мировой

Российские ученые обнаружили в Арктике ранее известную только по упоминаниям в документах метеорологическую базу нацистов. Секретный объект расположен на Земле Александры в тысяче километров от Северного полюса. Об этом сообщает издание Daily Express.

Видео дня

Из развалин бункера извлечены более 500 артефактов времен Второй мировой войны, в частности бензиновые канистры и бумажные документы. Эксперты полагают, что объект был построен в 1942 году.

"До этого о базе было известно только из письменных источников, но теперь у нас есть реальные доказательства", - говорит Евгений Ермолов, старший научный сотрудник Национального парка Русская Арктика.

По словам пресс-секретаря Национального парка, "около 500 предметов исторического значения, были собраны на территории бывшей Германской станции "Кладоискатель", которая действовала на острове Земля Александры Земли Франца-Иосифа с сентября 1943 года до июля 1944 года".

Интересно, что, согласно документам, работа базы была свернута после того, как нацисты отравились мясом убитого белого медведя.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X