В армии США продемонстрировали гранатомет, напечатанный на 3D-принтере

12 марта 2017, 12:27
Цей матеріал також доступний українською
Армия США продемонстрировала гранатомет, который почти полностью сконструирован из частей, напечатанных на 3D-принтере

Об этом сообщает Popular Mechanics.

Гранатомет называется RAMBO (Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance). Модифицированный гранатомет M203 имеет приклад и пистолетную рукоятку. Кроме пружин и зажимов в RAMBO все 50 индивидуальных частей изготовлены с помощью трехмерной печати. Ствол и ствольная коробка сделаны из алюминия с помощью прямого лазерного спекания. А пусковой крючок и ударник отпечатаны из стали 4340.

Видео дня

Гранаты для этого оружия тоже напечатаны на принтере. Это - тренировочные заряды M781 без взрывчатки из алюминия, которые наполнены стеклом нейлона. Как подчеркивают в армии, после тестов и 15 выстрелов гранатомет показал нулевую степень ухудшения. То есть напечатанные гранаты вылетают из ствола всего на 5% медленнее обычных гранат, тем самым доказывая, что система работает близко к стандартному вооружению.

На изготовление такой разработки понадобилось около 75 часов, однако в армии США таким результатом довольны, но понимают, что им есть еще над чем работать.

"С использованием обычных методов для печати такого оружия понадобятся месяцы и тысячи долларов, а также невероятные познания в инженерии, чтобы правильно сделать ствол такого гранатомета", – рассказали разработчики.

В армии предполагают, что все вооружение в будущем будет именно печататься, а в дальнейшей перспективе – это будут делать сами солдаты прямо на месте службы.

Ранее сообщалось, что ученые создали новый материал для печати костей на 3D-принтере.


Фото: РМ
Фото: РМ Фото:
Фото: РМ
Фото: РМ Фото:
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X