В аптеках Уругвая разрешили продавать марихуану

10 апреля 2017, 15:03
Цей матеріал також доступний українською
Свободная продажа марихуаны в аптечных сетях начнется в Уругвае уже с июля 2017 года

С этого момента все желающие смогут приобретать по 40 граммов марихуаны в месяц. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента страны Хуан Андрес Робальо, передает BBC.

Видео дня

Для покупки конопли не надо будет получать назначение врача или каких-либо других документов. Все, что потребуется от покупателей, - это регистрация в едином государственном реестре потребителей марихуаны. Цена продажи за грамм марихуаны составит 1,3 доллара.

"После открытия реестра стартует кампания по разъяснению опасностей употребления марихуаны, - говорит Робальо. - А на первые 2 недели июля запланировано начало ее продаж в аптеках".

Помимо этого, уругвайцам разрешат устраивать собственные мини-плантации конопли. Жители страны также смогут организовывать курительные клубы и принимать туда от 15 до 45 человек.

Ранее НВ сообщало, что 29 марта 2017 года парламент Аргентины окончательно утвердил законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях. Кроме того, этот документ позволяет выращивать марихуану для исследований.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X