В Антарктике сфотографировали "инопланетный" пейзаж

25 января 2018, 21:04
Цей матеріал також доступний українською

Фотожурналист Кристофер Мишель снял удивительный пейзаж во время недавней поездки в Антарктиду.

Снимок был сделан примерно в километре от Южного полюса, пишет Earther.

Изображение выглядит как кадр из научно-фантастического фильма, в котором астронавт впервые видит чужое солнце на пустынной планете. Тем не менее, снимок был сделан недалеко от Южного полюса. Фотограф сумел запечатлеть явление под названием паргелий.

Видео дня

Паргелий, или "ложное солнце" — один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает паргелий от преломления солнечного света в кристалликах льда, которые парят в атмосфере.

Снимок выполнен в стиле ретро, но это особенности обработки кадра. Мишель рассказал, что вдохновлялся кадрами 1986 года из первой пешеходной экспедиции к Южному полюсу под руководством Роберта Свона. Вместе со Своном к полюсу тогда дошли полярники Гарет Вуд и Роджер Мер.

"Подарок от нашего Солнца. Наверное, самая красивая вещь, которую я когда-либо видел. Посвящаю ее полярному исследователю Роджеру Меру, чья фотография вдохновила меня сделать этот кадр. Спасибо, Роджер", - написал Мишель в своем блоге.

Другие снимки из путешествия Кристофера Мишеля в Антарктиду можно увидеть в его блоге в Instagram.

Ранее НВ сообщало, что астронавт Европейского космического агентства Томас Пескет опубликовал снимок рассвета, сделанный с борта Международной космической станции. На снимке можно увидеть также одну из солнечных панелей МКС.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X