Україна понад усе. Илон Маск напомнил о роли Украины в освоении космоса

Научпоп

12 мартa, 11:30

Україна понад усе. Илон Маск напомнил о роли Украины в освоении космоса

Україна понад усе. Илон Маск напомнил о роли Украины в освоении космоса - фото

REUTERS/Mike Blake

Маск напомнил об украинских конструкторах

Основатель SpaceX Илон Маск напомнил, что в развитии космической отрасли СССР и, соответственно, РФ "главную роль" сыграла Украина.

Соответствующий твит он разместил незадолго перед отстыковкой корабля Crew Dragon от МКС и его приземлением, пишет Лига

Один из пользователей соцсети написал под заявлением бизнесмена о "лучшем из ныне использующихся двигателей", что (со слов Маска) "великолепное российское ракетостроение" происходит из ракетостроения СССР, которое, в свою очередь, зиждется на работах украинских ученых и инженеров.

Реагируя на заявление собеседника о том, что "за 28 лет последних лет Россия не совершила космической революции и до сих пор использует старое советское наследие", глава SpaceX написал: "Украина действительно сыграла основную роль".

Еще в конце 2017 года НВ сообщало, что основатель SpaceX и Tesla Илон Маск выразил готовность к запуску в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии

Под сообщением Маска о проекте по энергосбережению в Австралии его спросили о возможности создания подобного в Украине. На что Маск ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро обновим, поэтому будет полная прозрачность", - сообщил он.