Украина рассчитывает запустить свой спутник связи в 2017 году

10 ноября 2016, 12:02
Запуск украинского спутника Лыбидь планируется с космодрома Байконур в следующем году

Осуществить запуск планировали осуществить еще в 2011 году, однако старт постоянно откладывался. Об этом идет речь в ответе Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) на запрос ТАСС.

Видео дня

"На данный момент Государственное космическое агентство Украины осуществляет мероприятия по обеспечению запуска космического аппарата Лыбидь в 2017 году", - говорится в документе.

В агентстве подтвердили, что Лыбидь полностью собран, прошел испытания, находится в режиме сохранения на территории ОАО "Информационные спутниковые системы" в Красноярске и "готов к отправке на космодром Байконур".

Добавим, что задержка с запуском спутника связана в том числе с потерей наземного комплекса управления спутником из-за оккупации россиянами Крыма. Сейчас любое сотрудничество с Россией в сфере ВПК запрещено.

Спутник предназначается предоставления услуг регионального и зарубежного телерадиовещания, непосредственного телевещания, предоставления услуг мультимедиа и Интернет, а также обеспечения передачи данных, телефонии, видеоконференций и Интернет на основе VSAT.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X