Ученые сняли постановочное жертвоприношение в ЦЕРН

19 августа 2016, 14:48
Цей матеріал також доступний українською
По сети разошелся видеоролик, демонстрирующий оккультный ритуал и человеческое жертвоприношение на территории комплекса ЦЕРН. Представители организации подозревают, что это был розыгрыш, устроенный научными сотрудниками

На видео, которое было снято от лица случайного наблюдателя, изображена группа людей в черных балахонах. Действие происходит посреди ночи у статуи индуистского божества Шивы, расположенной на территории ЦЕРН.

Видео дня

Сцена напоминает некий оккультный ритуал, который заканчивается принесением в жертву женщины, стоящей на коленях перед статуей. Под занавес ролика неизвестный оператор сбегает, став свидетелем убийства.

Представители Европейской организации по ядерным исследованиям уверены, что ролик был снят шутки ради без ведома ответственных лиц, и вообще в ЦЕРН такой юмор не поощряется. В настоящее время проводится расследование с целью идентифицировать шутников, и похоже за этот ролик их не похвалят.

"ЦЕРН не будет мириться с такими мистификациями, которые могут повлечь за собой ошибочное сомнение в научном характере нашей работы", - рассказала официальный представитель организации в письме Agence France-Presse.

В ЦЕРН сомневаются, что кто-либо посторонний мог снять подобную постановку. Вне зависимости от времени суток на каждом входе в комплекс находится охрана, которая проверяет ID-карты каждого посетителя. Так что, розыгрыш – дело рук кого-то, кто имел доступ на территорию ЦЕРН.

"ЦЕРН ежегодно посещают тысячи ученых со всего мира, и порой некоторые из них позволяют своим шуткам заходить слишком далеко", - говорит представитель организации.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X