Ученые предложили лечить рак мозга вирусом Зика

23 мая 2017, 12:15
Цей матеріал також доступний українською
Исследователи из Кембриджа тестируют метод лечения опухолей мозга при помощи вируса Зика

В частности, медиков заинтересовали перспективы лечения глиобластомы, наиболее распространенной и агрессивной формы опухоли головного мозга, пишет Science Daily.

Сотрудники британской организации Cancer Research UK проверят, можно ли использовать вирус Зика для выявления и уничтожения клеток глиобластомы. Судя по всему, вирус умеет преодолевать гематоэнцефалический барьер. Ученые полагают, что он способен атаковать раковые клетки, не причиняя вреда здоровым тканям.

Видео дня

"Мы хотим показать, что вирус Зика может замедлить рост опухоли головного мозга в испытаниях в лаборатории. Если мы cможем извлечь уроки из способности вируса Зика преодолевать гематоэнцефалический барьер, мы получим ключ к будущему лечению рака", - подчеркнул один из авторов исследования, доктор Гарри Булстроуд из Кембриджского университета.

В ходе исследования научная группа планирует выяснить, как именно вирус находит стволовые клетки и поражает их Первые лабораторные исследования нового типа лечения глиобластомы проведут на мышах.

Отметим, что существующие методы лечения этого вида рака ограничены способностью лекарств проникать через гематоэнцефалический барьер головного мозга.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X