Ученые NASA предложили с помощью астероида создать озеро на Марсе

27 апреля 2017, 07:07
Цей матеріал також доступний українською
Исследовательская группа разработала план падения астероида на Марс к 2036 году

Специалисты полагают, что падение небольшого астероида приведет к таянию подпочвенного льда и к образованию озера в кратере, пишет Space.com.

Концепция под названием Mars Terraformer Transfer предусматривает использование уже к 2036 году автоматической межпланетной станции Shepard для того, чтобы сначала пристыковаться к небольшому по массе небесному обломку, а затем направить его на поверхность Марса.

Видео дня

В результате падения небесного тела на поверхности образуется кратер, который заполнится водой от таяния подземного льда. После такого удара климат в этом марсианском регионе станет значительно мягче.

Около нового водоема могли бы размещаться жилые купола колонистов. А оранжереи, размещенные в таких помещениях, обеспечили бы со временем марсианскую колонию продовольствием и позволили бы сократить затраты на перемещение грузов с Земли.

"Новая концепция предлагает сделать укрытия, которые будут масштабироваться до миллионов кубических метров, то есть до размеров стадиона", — объясняют авторы идеи.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X