Теперь малиновый. В Индии сфотографировали разноцветную белку

3 апреля 2019, 16:01
Цей матеріал також доступний українською

Трехцветная малабарская гигантская белка была замечена 39-летним Каушиком Виджаяном в лесу в районе Патханамитта.

Эти животные выделяются среди других видов благодаря своей шерсти с различными оттенками оранжевого, бордового и фиолетового, пишет Independent

Грызун длиной около 60 сантиметров попал в кадр фотографа-любителя Кайсика Ваджаяна из штата Керала. 

Видео дня

"Когда я поделился некоторыми фотографиями в социальных сетях, многие из моих друзей и последователей узнали о малабарской гигантской белке, и все они были поражены ее появлением", - рассказал Каушик Виджаян.

"До этого момента я никогда не слышал о такой белке и не видел ее. Это зрелище стало настоящим праздником для моих глаз. Белки действительно очаровали меня", - признается фотограф.

Кайсик Ваджаян публикует фото индийской природы в аккаунте в Instagram и уже приобрел более 20 тыс подписчиков.

Индийская гигантская белка или индийская ратуфа  — вид грызунов рода гигантские белки. Этот вид обитает в смешанных, лиственных, влажных лесах полуострова Индостан. На севере ареал ограничен холмами Сатпура штата Мадхья-Прадеш (около 20° северной широты). По карте распространения этого вида можно заметить, что эти зверьки живут небольшими, изолированными друг от друга группами.

Белки, обнаруженные в каждом из этих мест, отличаются своей особенной цветовой гаммой, что позволяет определить, откуда родом каждый экземпляр. Идут споры, стоит ли рассматривать такие подвиды с разной окраской шерсти в качестве самостоятельных видов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X