Телескоп Хаббл предлагают превратить в первый музей на орбите

21 апреля 2018, 21:48

Британский инженер Стюарт Ивз предлагает НАСА превратить орбитальную обсерваторию-телескоп Хаббл в первый музей на орбите, сообщает BBC.

Хаббл будет оставаться в эксплуатации еще несколько лет, продолжая присылать на Землю все новые снимки Вселенной. Однако в ближайшее десятилетие детали и компоненты обсерватории начнут приходить в негодность, а сама она постепенно сойдет с орбиты.

Видео дня

Поскольку космические челноки больше не летают, НАСА не может отправить к телескопу очередную ремонтную миссию. Хаббл обречен сгореть в плотных слоях земной атмосферы - примерно в начале 2030-х.

Телескоп Хаббл случайно сфотографировал самую далекую от нас звезду

Стюарт Ивз, возглавляющий форум Space Information Exchange, призывает США оставить телескоп на орбите. Для наблюдения на ту же орбиту он предлагает запустить крошечный спутник кубической формы - кубсат.

Телескоп Hubble сфотографировал галактику, превратившуюся в лазер

"Можно запустить маленькую автоматическую камеру, которая будет летать вокруг нашего экспоната и снимать видео для посетителей музея. Это видео можно будет смотреть, например, в шлеме виртуальной реальности", - говорит инженер.

Показать ещё новости
Радіо NV
X