Польские археологи нашли старинную секс-игрушку
Археологи сделали неожиданное открытие во время раскопок старой уборной в балтийском городе Гданьск в Польше. Там они откопали секс-игрушку 250-летней давности.
Конструкция объекта и место, где его нашли, позволяют предположить, что артефакт в форме фаллоса использовался для личного удовольствия, а не для религиозных ритуалов, отметили ученые.
Региональное управление охраны памятников в Гданьске сообщило в пресс-релизе, что объект сохранился в отличном состоянии. Кроме того, отмечается, что реликвия датируется второй половиной 1700 года. Фаллос длиной 20 сантиметров был сделан из кожи.
Секс-игрушка 250-летней давности была найдена археологами во время раскопок в уборной старой школы фехтования. Предыдущие открытия на этом месте включали несколько деревянных мечей, которые использовались на тренировках. Во время раскопок 2015 года исследователи также обнаружили фрагменты керамики и украшений.
Марчин Тымински, представитель Регионального управления охраны памятников, сказал, что никто не знает, случайно или намеренно уронили секс-игрушку. По словам Тымински, после чистки исследователи отметили, что фаллос сделан из высококачественной кожи. Он добавил, что это открытие невероятно для истории эротики и для тех, кто исследует эту тему.
На протяжении тысячелетий существовали исторические упоминания об использовании сексуальных аксессуаров. Интересно, что самый старый найденный артефакт той же формы относится к эпохе палеолита, сделан из алевролита и отполирован до блеска. Фаллический объект был найден в пещере Холе Фелс недалеко от Ульма, ему около 28000 лет.
В то же время фаллические предметы использовались не только для сексуального удовольствия, но и для лечения. К примеру, Гиппократ считал истерию состоянием, вызванным отсутствием «истерического пароксизма» (оргазма). Женщинам рекомендовали использовать «олисбос» — каменные или деревянные секс-игрушки — для предотвращения истерии. Эти представления сохранялись до начала 20 века.
Ранее НВ сообщал, что археологи Гданьского университета обнаружили около 1000 монет под церковью апостола Андрея Первозванного в Барчево на северо-востоке Польши.
Монеты были найдены внутри и вокруг глазурованной керамической кружки, под северо-западным углом алтаря.
В основном это оказались польские монеты номиналом в один, полтора, три и шесть грошей. Они украшены портретом короля Сигизмунда III Васы, который правил с 1587 по 1632 годы. В кружке также находились литовские монеты и прусские шиллинги, выпущенные для принца Георга Вильгельма Гогенцоллерна, который был феодалом Польши.
На многих монетах есть следы того, что они находились в обращении в течение длительного времени. У одной из монет заметили отверстие, которое показывало, что ее можно было носить на шее.

материалов раздела Техно
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.