Российский Прогресс отправился на кладбище космических кораблей

1 февраля 2017, 13:46
Фрагменты космического грузовика Прогресс МС-03 во вторник упали в несудоходном районе Тихого океана

Обломки аппарата упали на так называемом "кладбище космических кораблей", рассказал РИА Новости представитель Центра управления полетами.

Прогресс МС-03 отстыковали от Международной космической станции в 17.25, в 20.35 по Москве (19.35 по Киеву) его маршевый двигатель запустился на торможение и корабль начал схождение с орбиты.

Видео дня

"Согласно расчетным данным, корабль вошел в плотные слои атмосферы, где произошло разрушение конструкции, а его несгораемые фрагменты упали в заданном районе акватории Тихого океана", — отметил представитель ЦУП.

Грузовик пристыковался к Международной космической станции 19 июля 2016 года. Он доставил на борт станции более 2,4 тонны различных грузов, в том числе топливо, воздух, кислород, продукты питания, оборудование для поддержания функционирования станции и посылки для членов экипажа.

Ранее НВ сообщало, что в середине января 2017 экспертная комиссия Роскосмоса опубликовала результаты расследования причин падения в конце 2016 года космического грузового корабля Прогресс МС-04.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X