Основатель Amazon Джефф Безос продаст акций на миллиард долларов, чтобы финансировать полеты в космос

7 апреля 2017, 20:05
Цей матеріал також доступний українською
Джефф Безос планирут тратить как минимум миллиард долларов каждый год на собственную космическую компанию Blue Origin

Бизнесмен рассказал о финансировании своего космического проекта, выступая на 33-м ежегодном Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс, пишет Space.com.

Джефф Безос является крупнейшим акционером Amazon с долей 16,95%. На данный момент ему принадлежит 80,9 млн акций стоимостью $73,54 млрд. Таким образом, Blue Origin надолго обеспечена финансированием.

Видео дня

"Это не бизнес-модель на будущее, это мой бизнес для Blue Origin прямо сейчас. Я буду продавать акции Amazon на сумму около миллиарда долларов и я использую эти деньги, чтобы вкладывать их в Blue Origin. Так что у Blue Origin очень надежная бизнес-модель", - заявил Безос.

Планируется, что ракета-носитель New Shepard будет выводить в самые верхние слои атмосферы специальную туристическую капсулу из которой будут открываться потрясающие виды на Землю.

"Я думаю, это очень важно, чтобы Blue Origin стоял на собственных ногах и был прибыльным, устойчивым предприятием. Я не хочу, чтобы Blue Origin был некоммерческим", - добавил Безос. Правда, по его словам выяснить спрос на полеты в космос достаточно сложно.

Также Безос напомнил, что его компания ведет разработку более мощной новой ракеты New Glenn.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X