Один из основателей Microsoft представил самый большой самолет в мире

1 июня 2017, 11:44
Цей матеріал також доступний українською
Компания Stratolaunch Systems сооснователя Microsoft Пола Аллена впервые вывела из ангара самый большой самолет в мире

Этот аппарат предназначен для запуска космических аппаратов из стратосферы. Размах крыльев этого самолета составляет 117 метров, пишет The Verge.

Машина, оснащена шестью двигателями Pratt&Whitney PW4056. Масса самого самолета - 250 тонн, а с полной нагрузкой - 590 тонн. Для сравнения - размах крыльев знаменитого украинского самолета Ан-225 Мрія - около 90 метров. Правда масса Мрії с полной нагрузкой - 640 тонн.

Видео дня

Компания Stratolaunch Systems работала над проектом в течение шести лет. Самолет Stratolaunch создан в первую очередь как воздушная платформа для запуска ракет-носителей Pegasus XL.

На первом этапе он будет нести одну ракету-носитель, а в дальнейшем - до трех ракет. Компания Orbital ATK уже подписала контракт с Stratolaunch Systems для использования гигантского самолета в качестве платформы для Pegasus XL и отправки небольших спутников в космос.



"Это был важный шаг в подготовке самолета для наземных испытаний, запуска двигателя, испытания шасси, и, в конечном счете, первого полета", - подчеркнули представители компании. Если все пойдет хорошо, Stratolaunch сможет выполнить свой первый демонстрационный полет в 2019 году.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X