Очередной старт ракеты Илона Маска перенесли на январь

8 декабря 2016, 12:56
Цей матеріал також доступний українською
Первый после сентябрьской аварии запуск ракеты Falcon 9 пройдет в США в январе

Компания Iridium Communications выведет в космос первую группировку своих телекоммуникационных спутников Iridium с помощью Falcon 9. Но произойдет это не раньше января, сообщает New Atlas.

Видео дня

Перенос запуска, который ранее был намечен на 16 декабря, даст "дополнительное время, необходимое для подготовки ракеты и полного завершения ее испытаний".

Одним из факторов задержки является то, что произошедшая 1 сентября авария в настоящее время расследуется командой из SpaceX, ВВС США, экспертов отрасли, и NASA. До тех пор, пока не подпишут окончательный доклад об аварии, Falcon 9 будет оставаться на земле. Кроме того, в NASA выразили обеспокоенность по поводу использования в SpaceX переохлажденного жидкого кислорода, что требует нестандартных графиков заправки топливом.

"Мы заканчиваем расследование случая 1 сентября, работая над тем, чтобы завершить шаги, необходимые для безопасного и надежного возвращения к полетам, которые возобновятся в начале января с запуском Iridium-1", - отметили в SpaceX.

Ранее НВ сообщало, что SpaceX получила контракт на запуск спутника NASA. Аппарат для зондирования поверхности Земли компания Илона Маска запустит в 2021 году.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X