Не взлетает. NASA отложила запуск второго пилотируемого корабля за два дня

3 августа 2018, 13:14

NASA объявило, что первый полет пилотируемого космического корабля Crew Dragon от SpaceX состоится в ноябре, а не в августе 2018 года.

От компании Илона Маска потребовали дополнительных тестов оборудования, сообщается на официальном сайте NASA.

Как отметили в NASA, следующее поколение американских космических аппаратов и ракет, которые отправят астронавтов на Международную космическую станцию, приближается к "заключительным этапам разработки и оценки".

Видео дня

"Чтобы удовлетворить требования NASA, коммерческие поставщики должны продемонстрировать, что их системы готовы начать регулярные рейсы на космическую станцию. После неудачных летных испытаний Boeing и SpaceX будут выполнять летные испытания с экипажем до того, как они будут сертифицированы NASA для миссий по ротации экипажей на МКС", - сообщили в NASA.

За день до этого, 2 августа, НВ сообщало, что компания Boeing отодвинула первый полет своей пилотируемой капсулы Starliner на срок "до конца 2018 года или начала 2019 года". Такое решение связано с неудачными тестами. Капсула, созданная для полета американских астронавтов на Международную космическую станцию, потерпела неудачу во время испытания в июне.

Изначально первые полеты кораблей были назначены на конец 2016 года и начало 2017, но из-за различных проблем при разработке сроки неоднократно переносились. Сейчас в NASA предполагают, что летный тест капсулы от Boeing состоится в середине 2019 года, а полет пилотируемого Crew Dragon от SpaceX немного раньше - в апреле 2019.

SpaceX провела серьезную модернизацию своего грузового космического корабля Dragon, превратив его в пилотируемый аппарат, который способен поднимать на борт экипаж численностью до семи человек. Выводить корабль на орбиту планируется с помощью ракеты-носителя Falcon 9.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X