Не долетел до РФ. Названо место гибели российского Прогресса

8 мая 2015, 13:22
Российские специалисты назвали место вхождения в плотные слои атмосферы транспортного корабля Прогресс М-27М

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли России.

По их информации, российский грузовик начал падение в 900 километрах западнее Маркизских островов в центральной части Тихого океана.

Видео дня

Роскосмос сообщил ранее, что утром 8 мая, в 5:04, грузовой российский корабль Прогресс М-27М сгорел в плотных слоях атмосферы.

Сообщается также, что результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением Прогресса на орбиту будут представлены не позднее 13 мая.


Прогресс М-27М стартовал 28 апреля с космодрома Байконур. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС.

Российский корабль Прогресс М-27М ракете-носителю не удалось вывести на нужную орбиту, а для ее корректировки необходимы данные телеметрии, которые не поступают. Центру управления так и не удалось наладить связь с потерявшим управление кораблем, и теперь он падает на Землю.

В интернете появился сервис, позволяющий следить онлайн за падением российского космического грузовика Прогресс М-27М. Специалисты прогнозировали, что он может упасть на территории России.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X