Настоящее потепление. Австралия может лишиться зимы через 30 лет

Научпоп

14 мартa, 08:01

Настоящее потепление. Австралия может лишиться зимы через 30 лет

Настоящее потепление. Австралия может лишиться зимы через 30 лет - фото

ANU/Australian Conservation Foundation

Таким будет климат в Сиднее к 2050 году

Команда ученых и дизайнеров объединилась для создания инструмента, который показал бы австралийцам, каким будет климат в их городах в 2050 году.

В результате исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии фактически не будет зимы, говорится в статье Science Alert

"Через 30 лет зима, как мы ее знаем, не будет существовать", - сказал в пресс-релизе один из авторов работы Джефф Хинчлифф, раскрывая еще один способ изменения климата на Земле.

Команда, состоящая из дизайнеров из Школы искусств и дизайна Австралийского национального университета и Института по изменению климата ANU, использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для своего проекта.

После того, как они собрали данные, команда ANU искала способ представить их так, чтобы это больше всего нашло отклик у общественности.

"Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города", — рассказывает Джефф Хинчлифф.

При создании инструмента команда заметила, что прогнозы не соответствовали нашим нынешним четырем сезонам. Исследователи считают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более продолжительный сезон, который они называют "новым летом".

В течение этого нового сезона температура будет постоянно достигать максимума выше 40 градусов по Цельсию в течение продолжительных периодов времени. Среднесуточные температурные максимумы возрастут на 3,9 градуса Цельсия, а в отдельных районах – на 4,77 градусов.

Отметим, что прошедшее лето стало самым жарким в Австралии за всю историю наблюдений – средняя температура в январе на семь градусов превысила норму.