NASA разработало дизайн нового сверхзвукового самолета

27 июня 2017, 09:22
Инженеры аэрокосмического агентства США завершили очередной этап разработки сверхбыстрого самолета проекта QueSST

Эксперты NASA и авиастроительной компании Lockheed Martin Corporation заявили, что дизайн нового самолета подходит для миссии этого летательного аппарата, сообщает официальный сайт NASA.

Видео дня

Такой вывод инженеры сделали после того, как в мае 2017 года масштабная модель конструкции QueSST завершила тестирование в сверхзвуковой аэродинамической трубе исследовательского центра NASA Гленн в Кливленде.

"Это переход от одной вехи к следующей. Наше тесное партнерство с Lockheed Martin помогло этому. Сейчас мы стали еще на один шаг ближе к созданию сверхзвукового самолета X-Plane", - подчеркнул менеджер разработчиков Дэвид Ричвин.

Следующим этапом работы будет постройка пилотируемого одноместного самолета X-Plane. Длина тихого сверхзвукового самолета составит 28,7 метра, он будет однодвигательным, с фюзеляжем и планером. Судно оборудуют стандартным вертикальным килем.

QueSST — проект, целью которого является разработка тихого самолета, способного совершать пассажирские перевозки на сверхзвуковой скорости над населенными пунктами. После завершения работы над дизайном, NASA намерено провести летные испытания и в 2021 году приступить к оценочным полетам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X