NASA объявило тендер на печать домов для будущих поселенцев на Марсе

19 мая 2015, 11:21
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США объявило тендер на разработку и создание печатаемого жилища, которое может быть использовано для освоения других планет, в том числе Марса

На проект выделили $2,25 млн. Созданные с помощью 3D печати, местных материалов и утилизируемых в космосе материалов жилища станут неоценимым приспособлением, поскольку избавят от необходимости отправлять на другие планеты большие дорогостоящие грузы.

Видео дня

Первый этап конкурса завершится 27 сентября. На рассмотрение NASA примет 30 проектов, а победитель получит вознаграждение в размере $50 тысяч.

На втором этапе участники конкурса займутся созданием устройств, которые могут использовать различные виды трехмерной печати для строительства сооружений из местных материалов, а также непосредственно строительством здания по проекту-победителю. Финалисты этого этапа получат $1,1 млн.

В будущем NASA планирует отправлять 3D машины на далекие планеты, где они будут строить жилище для прибывающих исследователей.

Ранее NASA сообщило о прорывном решении в организации полета человека на Марс.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X