Марснаш. Россия готовится отправить на Марс макак

19 января 2017, 21:13
Научно-исследовательский институт медицинской приматологии начал реализацию программы полета обезьян на Марс

О новом направлении исследований рассказал директор базирующегося в Сочи НИИ Сергей Орлов, сообщает Интерфакс.

"Макак готовят к путешествию на Марс. Но пока имитация полета будет сделана на Земле - в Центре ядерной физики в Дубне. Там есть возможность имитировать невесомость, космическое излучение", - сказал Сергей Орлов.

Видео дня

По его словам, сотрудники НИИМП получили грант на проведение исследовательских работ. Он напомнил, что программа подготовки обезьян к космическому путешествию реализовывалась в России в 1980-х годах.

Между тем несколько лет назад российские ученые говорили, что больше не планируют запускать в космос крупных животных. В 2013 году ученые уверяли, что современные методы позволяют проводить исследования на человеке, а наиболее перспективным направлением исследований называли мелких млекопитающих.

Добавим, в рамках программы Бион СССР отправил в космос 12 обезьян, в частности, в 1983 году на орбите побывали Абрек и Бион. Они были в космосе с 14 декабря 1983 до 20 декабря 1983. Но первыми использовать обезьян в экспериментах начали ученые NASA - еще в конце 50-х годов, в суборбитальных полетах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X