Космонавты сломали камеру Go Pro во время выхода в открытый космос

16 августа 2018, 12:37
Цей матеріал також доступний українською

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев столкнулись со сложностями во время выхода в открытый космос с борта МКС.

В частности, у них сломалась одна из камер, сообщает ТАСС.

"Произошла поломка камеры Go Pro. Они не знали, как ее привязать, по пластиковому корпусу поломка", — рассказал в ходе трансляции на сайте Роскосмоса представитель ракетно-космической корпорации Энергия космонавт Александр Полещук.

Видео дня

При этом Полещук пояснил, что космонавтам была отдана команда положить камеру, чтобы она не мешала дальнейшей работе. "Какие-то кадры сделали, они, конечно, не такие интересные, как мы хотели бы получить, но тем не менее что-то заснято", - отметил он.

Кроме того, российских космонавтов в открытом космосе задержали сложности при прокладке кабелей для эксперимента "Икарус". В итоге выход в открытый космос продлился 7 часов 46 минут вместо шести запланированных.

"Задержка главным образом возникла при прокладке кабелей. Была достаточно длинная кабельная трасса, а прокладка кабелей - это всегда сложно во время внекорабельной деятельности, поскольку кабелей там уже много, нужно перемещаться, страховаться, прокладывать кабели, приводить их в порядок", - рассказал руководитель летно-космического центра РКК Энергия Александр Калери.

Также руководитель летно-космического центра сообщил, что следующий выход космонавтов в открытый космос состоится в следующем году. "Сейчас вопрос решается, но в этом году не планируется", - сказал Калери в ответ на вопрос о следующем выходе россиян в открытый космос.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X