Космонавты на МКС остались без эспрессо

3 декабря 2014, 18:46
Кофеварка, которую должна была доставить на борт Международной космической станции (МКС) первая итальянская женщина-космонавт, не попала туда
Интерфакс-Украина.

Планировалось, что кофеварка ISSpresso, разработанная итальянскими компаниями Argotec (производитель еды для космонавтов) и Lavazza (производитель кофе), будет отправлена на борт МКС вместе с экипажем 42/43-й длительной экспедиции. Его запустли в космос 24 ноября.

Видео дня

"Судя по всему, у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов. По всей видимости, именно поэтому кофе-машина не значилась в заявке партнеров на доставку грузов на станцию на борту Союза ТМА-15М", - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что кофеварку планируется отправить на МКС в апреле 2015 года.

Саманта Кристофоретти в ходе подготовки к статусу первой женщины-космонавта Италии, планировала взять с собой на орбиту кофеварочную машину

Кристофоретти в составе трех членов экипажа российского корабля Союз отправится на Международную космическую станцию в воскресенье. До сих пор свежесваренный эспрессо на орбите еще никто не пробовал.

Кроме того, сообщается, что для новогоднего стола экипажа Международной космической станции планируют полкилограмма черной икры.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X