Космический аппарат Juno доставил к Юпитеру маленьких пассажиров

8 июля 2016, 07:02
Космический аппарат Juno, завершивший 5-летний полет к Юпитеру, доставил к газовому гиганту три фигурки LEGO

Каждая фигурка имеет определенное символическое значение. На борт Juno попал Юпитер – древнеримский бог грома и молний, подаривший имя крупнейшей планете Солнечной системы. Компанию ему составила Юнона (англ. "Juno"), в честь которой был назван космический аппарат. Третьим пассажиром стал Галилео Галилей, в 1610 году открывший 4 спутника Юпитера.

Видео дня

По размерам фигурки ничем не отличаются от тех, что можно увидеть в магазинах игрушек на Земле, однако они выполнены из специального алюминия.

"Они прошли все тесты, дабы мы убедились, что они подходят нашему космическому аппарату так же, как и любое научное оборудование на его борту", - сказал главный исследователь проекта Juno Скотт Болтон.



Фигурки были отправлены в космос в рамках совместного проекта NASA и компании LEGO под названием Bricks in Space. Его цель заключается в том, чтобы пробудить у детей интерес к науке, технологии, инженерному делу и математике.

Помимо фигурок Juno также доставил к Юпитеру мемориальную доску в память о Галилее. На ней изображен сам ученый, а также отрывок из его записей, посвященный открытию лун Юпитера, названых Галилеевыми.

Juno начал свой полет к газовому гиганту 5 лет назад, а завершил его 4 июля текущего года. Космический аппарат вышел на орбиту планеты и теперь с его помощью ученые смогут больше узнать о структуре, полярных сияниях и магнитосфере Юпитера.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X