Китайский робот провалил интервью с американским ученым

26 апреля 2017, 09:46
Китайская красавица-робот в рамках эксперимента попыталась побеседовать с американским научным обозревателем Кевином Келли

Робот Цзя Цзя оказалась не готова к вопросам, пишет издание South China Morning Post.

Робот в традиционной китайской одежде смог моргать и улыбаться во время интервью, которое проходило по Skype. А вот вопросы Кевина Кели вызвали у Цзя Цзя серьезные затруднения.

Видео дня

В частности, на вопрос Келли о том, где находится Великая Китайская стена, Цзя Цзя после длительной паузы ответила просто "Китай". Также она не смогла назвать количество букв в английском алфавите, а при попытке поддержать диалог об искусственном интеллекте "давала бессвязные ответы".

Тем не менее, китайские ученые уверены, что многие вопросы просто были слишком сложными, но в целом Цзя Цзя вполне справилась с интервью. А вот по мнению пользователей, следивших за интервью, робот отвечал на вопросе хуже ассистента Siri.



Ранее НВ сообщало, что робот Цзя Цзя был представлен в апреле 2016 года. Инженеры из Научно-технического университета Китая в Хэфэе презентовали робота-женщину, над созданием которого трудились три года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X