Испанский экстремал пролетел сквозь северное сияние – видео

29 января 2016, 10:55
Парапланерист Горацио Льоренс совершил головокружительный полет при температуре -15 ºC и посвятил достижение погибшему кузену-парапланеристу

Льоренс является одним из лучших парапланеристов мира, и покорить северное сияние он планировал давно. Полет потребовал тщательной подготовки и теплой экипировки. Горацио дополнительно утеплился при помощи гидрокостюма, а также надел перчатки с подогревом. Его параплан был укомплектован прожектором, чтобы сделать его более заметным в ночном небе. По словам испанского парапланериста, этот полет стал "осуществлением мечты"

Видео дня

"Тысячи лет назад люди смотрели на северное сияние и думали, что это магия, – говорит Горацио. – Кажется, что облака прямо перед тобой, максимум в 500 метрах, но на самом деле они находятся на высоте 15000 метров над головой".

Горацио Льоренс посвятил полет своему кузену Алехандро Родригесу, который погиб 5 лет назад, совершая полет на параплане. "Полет в ночном небе среди звезд заставил меня думать о нем", - сказал покоритель северного сияния.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X