Инженеры Disney создали комнату для беспроводной зарядки

21 февраля 2017, 13:42
В компании Disney разработали метод для беспроводной подачи энергии на большое помещение

Технология Disney Research масштабируема, то есть аналогичным образом может работать с помещениями любых размеров — это может быть гостиная, офис, гараж или большой склад, пишет Gizmodo.

Видео дня

В своей статье ученые описывают методику для доставки около 1900 ватт энергии по комнате с коэффициентом полезного действия от 40 до 95 процентов в зависимости от местоположения. Такого количества энергии должно хватить для одновременной подзарядки 320 мобильных устройств.

Комната была специально построена для демонстрации новой технологии. Ее стены сделаны из алюминиевых панелей, а в центре помещения была установлена большая медная труба от пола до потолка. Середина трубы была удалена, а верхняя и нижняя части в месте разрыва соединены друг с другом 15 конденсаторами. При подаче напряжения на столб вокруг него образовывались стоячие электромагнитные волны с частотой 1,32 мегагерца.



Подача напряжения на алюминиевые панели в стенах, потолке и полу приводила к образованию стоячих электромагнитных волн, которые, взаимодействуя с волнами от медного столба, образовывали в пределах комнаты однородное электромагнитное поле.

В ходе испытаний переданная мощность составила 15 ватт. Этого хватило для одновременной работы десяти устройств, включая лампы, мобильный телефон и вентилятор. Но, судя по всему, комната является своего рода клеткой Фарадея, а это значит, что внутрь помещения не будут проникать сигналы сотовых станций и радио.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X