Пора на Луну. Индийская космическая станция успешно ушла с земной орбиты

14 августа 2019, 11:04
Цей матеріал також доступний українською

Индийская организация космических исследований (ISRO) успешно провела маневр по переводу автоматической лунной станции Chandrayaan-2 с земной орбиты на траекторию полета к Луне.

Маневр по подъему орбиты Chandrayaan-2 был успешно проведен в 2.21 утра, двигатели космического корабля работали в течение 1203 секунд, сообщает NDTV

"Благодаря этому Chandrayaan-2 успешно вышел на траекторию лунного переноса. Ранее орбита космического корабля постепенно увеличивалась пять раз с 23 июля по 6 августа 2019 года", - сказали представители ISRO.

Видео дня

С момента запуска 22 июля 2019 года корабля GSLV MkIII-M1 все системы на борту космического корабля Chandrayaan-2 работают нормально. Chandrayaan-2 приблизится к Луне 20 августа 2019 года, и жидкостный двигатель космического корабля будет снова запущен, чтобы вывести космический корабль на лунную орбиту.

"После этого будет еще четыре маневра на орбите (21, 28, 30 и 1 сентября), чтобы заставить космический корабль выйти на свою окончательную орбиту, проходя над полюсами Луны на расстоянии около 100 км от поверхности Луны", - отмечают индийские ученые.

Затем спускаемый модуль Викрам отделится от орбитального аппарата — планируется, что это произойдет 2 сентября. Спускаемый модуль самостоятельно выполнит два орбитальных маневра, после чего начнется спуск на выбранную точку лунной поверхности. Мягкая посадка на Луну запланирована на 7 сентября. Это должна стать первая посадка земного аппарата у Южного полюса земного спутника. 

В случае успеха миссии Chandrayaan-2 Индия станет четвертой страной мира (наряду с США, СССР и Китаем), которая отправила свой аппарат на спутник Земли.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X