Индия готовится добывать полезные ископаемые на Луне

20 февраля 2017, 10:07
Цей матеріал також доступний українською
Индия к 2030 году будет готова добывать гелий-3 на Луне для использования его в энергетике

Подготовка к работам на Луне является приоритетным направлением работы Индийской организацией космических исследований. Об этом рассказал профессор Сиватхана Пиллаи, передает India.com.

Видео дня

Пиллаи сказал, что добыча лунной пыли, которая богата гелием-3, является приоритетной программой для его организации. Он сказал, что другие страны также работают над этим проектом, а на Луне есть достаточно гелия, который может удовлетворить потребности энергетики во всем мире.

Запасы гелия-3 на Луне составляют, по минимальным оценкам, около 500 тысяч тонн. При реакции термоядерного синтеза одной тонны гелия-3 высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию примерно 15 миллионов тонн нефти. А на Земле этот изотоп гелия добывают в количестве нескольких граммов в год.

По словам Сиватханы Пиллаи, разработка многоцелевых и многоразовых лунных транспортных средств поможет развитию не только горнодобывающей промышленности на других планетах, но и космического туризма.

Ранее НВ сообщало, что индийская ракета PSLV 15 февраля, вывела на орбиту Земли одновременно несколько десятков спутников.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X