Правда или миф? Игра Pokemon Go помогает улучшить физическую форму

Научпоп

19 декабря 2016, 20:05

Правда или миф? Игра Pokemon Go помогает улучшить физическую форму

Pokemon Go помогает, но ненадолго

Фото: pixabay.com

В 2016 году игра Pokemon Go была на пике популярности, люди стали гораздо больше двигаться, чтобы поймать редких покемонов. Американские исследователи решили выяснить, насколько серьезно это отразилось на здоровье игроков

Из-за игры люди попадали в разные комичные и не очень ситуации. Несколько попыток поймать покемона даже заканчивались авариями. Но действительно ли игра Pokemon GO способна оказать сильное влияние на физическую активность игроков?

Миф: Pokemon Go помогает улучшить физическую форму

Правда. Игра Pokemon Go улучшает физическую форму взрослых, которые ей увлекаются, но этот эффект весьма умеренный не сохраняется надолго. Об этом сообщается в исследовании ученых из Гарвардского университета, пишет EurekAlert!

Специалисты провели онлайн-опрос 1182 игроков в Pokemon GO в возрасте от 18 до 35 лет. Исследование проводилось в течение августа 2016 года с помощью программ подсчета шагов, установленных на смартфоны.

Выяснилось, что среднесуточное число шагов в течение первой недели после установки игры выросло на 955 дополнительных шагов. Это соответствует примерно 800-1000 метрам или 11 дополнительным минутам ходьбы в день, то есть примерно 77 в неделю. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует увеличить вашу дневную норму ходьбы на 150 минут в неделю.

Однако, количество шагов постепенно уменьшается в течение следующих пяти недель, а на шестой неделе число шагов у участников эксперимента стало таким же, как и до установки Pokemon Go.

"То, что мы обнаружили, показывает, что даже в течение шести недель вы можете сделать много для повышения физической активности. Люди просто должны быть более творческими в поиске путей для того, чтобы продолжать тренироваться", - считает старший автор исследования Эрик Римм.

Вывод. Pokemon Go действительно на некоторое время повышает физическую активность игроков. Но полагаться только на игры или подобные внешние стимулы в деле улучшения физической формы не стоит. Для этого лучше найти какую-нибудь внутреннюю, а не внешнюю мотивацию.


Выбор редакции

Политика

Вчера, 09:25

article_img
Главное из скандального расследования НВ о Коломойском: от бизнес-империи в США до сына-баскетболиста
Час відповідати

Вчера, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Страны

Вчера, 08:43

article_img
Свести прогресс на нет. ВОЗ назвала топ-10 угроз здоровью человечества

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 14:57

article_img
Во Львове умер 98-летний лидер бандеровского крыла ОУН
Геополитика

Вчера, 05:28

article_img
Разведка США заявила об успешном испытании Россией новой системы ПРО Нудоль - CNBC
Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны