Google решила прекратить поддержку проекта дополненной реальности Tango

16 декабря 2017, 17:33
Цей матеріал також доступний українською
Корпорация Google прекратит с 1 марта 2018 поддержку AR (augmented reality)-проекта Tango, который позволяет запускать приложения с элементами дополненной реальности на Android-устройствах

Об этом сообщает пресс-служба проекта в Twitter.

"Спасибо нашей невероятной команде разработчиков, которые достигли прогресса в Tango за последние три года. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего пути в ARCore", - уточняется в сообщении.

Видео дня

Tango и ARCore - платформы для создания приложений дополненной реальности. Google представила Tango еще в 2014 году, но распространение он получил в 2016-м. Приложению нужна камера на смартфоне с дополнительными сенсорами, чтобы давать более точную информацию о состоянии и движении устройства.

В августе 2017 Google представила платформу ARCore, основанную на технологиях Tango, в основу которой вошли технологии Tango, но дополнительные сенсоры были не нужны.

Сейчас приложения на базе ARCore доступны владельцам Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S8. С поддержкой технологии Tango ранее вышли смартфон Lenovo Phab2 Pro (2016) и Asus ZenFone AR (2017).



poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X