Зонд Juno "проснулся" и готов продолжать миссию над Юпитером

26 октября 2016, 10:15
Аппарат Juno на орбите Юпитера вышел из спящего режима

Американский космический зонд Juno, находящийся на орбите Юпитера, вышел из спящего режима и начал подготовку к третьему сближению с гигантской планетой, сообщает NASA.

Видео дня

"Juno, как и ожидалось, вышел из спящего режима, он исправен и отвечает на наши команды", — сообщил руководитель программы Рик Нибаккен.

После начала полноценной работы зонд также "успешно осуществил кратковременное включение двигателей для подготовки к предстоящему сближению с Юпитером". Ожидается, что в начале ноября будут включены все научно-исследовательские инструменты Juno.

Космический корабль вошел в безопасный режим 18 октября, когда монитор производительности программного обеспечения индуцировал перезагрузку бортового компьютера космического аппарата. Команда NASA по-прежнему расследует причины перезагрузки.

Космический аппарат Juno запущен 5 августа 2011 года, с мыса Канаверал, штат Флорида, и прибыл на Юпитер 4 июля 2016 года. В ходе своей миссии разведки, Juno парит сравнительно низко над вершинами облаков планеты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X