Британский профессор объяснил, как Санта успевает раздать подарки

27 декабря 2016, 18:04
Брайан Кокс нашел объяснение скорости Санта-Клауса в теории относительности Эйнштейна

Профессор Брайан Кокс из Университета Манчестера в телешоу на телеканале ITV предложил, как научно объяснить ребенку чудеса Санты, пишет Huffingtonpost.

"Эйнштейн дал нам ответ в 1905 году со своей специальной теорией относительности. Эйнштейн сказал нам, что если вы двигаетесь со скоростью, близкой к скорости света, то расстояния сокращаются", - заявил ученый.

Видео дня

Брайан Кокс отметил, что если скорость Санты почти равна скорости света, то в одной миле, которую он преодолевает, для земного наблюдателя содержится 7 тысяч миль.

По словам ученого, если ваш ребенок утверждает, что Санта не может посетить каждого ребенка в Сочельник, "просто укажите им в направлении теории Эйнштейна и запутайте их еще больше".

Брайан Эдвард Кокс — английский физик, который занимается физикой частиц, научный сотрудник в Лондонском королевском обществе и профессор Манчестерского университета. Более всего он известен публике как ведущий научных программ на BBC. Кокс — атеист, выступивший соавтором книги "Атеистический путеводитель по Рождеству".

Ранее НВ рассказывало, что Брайан Кокс предложил свой вариант ответа на извечный вопрос о том, почему человечество до сих пор не встретило инопланетян и не нашло следов их присутствия во Вселенной.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X