Электрокар Tesla Roadster отправился в открытый космос

6 февраля 2018, 23:54

Вишневый Tesla Roadster, который принадлежал Илону Маску, отправился на эллиптическую орбиту вокруг Солнца.

Автомобиль впервые в истории человечества оказался в открытом космосе. Основатель SpaceX Илон Маск уверяет, что путешествие машины может продлиться несколько тысяч лет.

Видео дня

Как написал в своем блоге Илон Маск, в машине есть книга Дугласа Адамса "Автостопом по галактике", полотенце и табличка с надписью Don’t Panic. В Tesla играет композиция Space Oddity Дэвида Боуи. Маск уверял, что это сделано для того, чтобы манекену за рулем "не было скучно".

Примерно в в 23:30 6 февраля по Киеву Илон Маск сообщил, что ракета с Tesla на борту потратит около пяти часов на то, чтобы преодолеть радиационный пояс Земли (пояс Ван Аллена), а затем начнет свой путь к Марсу.

Если расчеты сделаны верно и полет пройдет по плану, автомобиль Илона Маска будет вращаться вокруг Солнца, иногда приближаясь к Марсу и Земле. Маск отмечал, что "время от времени орбита машины будет очень близка к Марсу". Однако двигателей для корректировки орбиты у электрокара нет.

Ранее НВ сообщало, что боковые ускорители ракеты-носителя Falcon Heavy вернулись на сушу, в зоны LZ-1 и LZ-2 недалеко от места старта. Обе ступени одновременно приземлились в 300 метрах друг от друга.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X