Археологи нашли в Иерусалиме древнюю могилу с жабами

27 сентября 2017, 07:05
Ученые обнаружили захоронение человека, рядом с которым нашли амфору со скелетами обезглавленных жаб

Возраст необычной могилы оценивается примерно в четыре тысячи лет, сообщает Jewish Business News.

Находка относится к так называемому Ханаанскому периоду, то есть к середине Бронзового века. В то время в бассейне ручья Нахаль Рефаим располагалось несколько поселений. Археологи обнаружили два храма и несколько могил.

Видео дня

"В то время было принято хоронить умерших вместе со своего рода "погребальным набором", который, как считалось, будет служить умершему в загробном мире. Когда мы удалили камень, который блокировал открытие гробницы, мы обнаружили нетронутые тарелки и сосуды. В одном из кувшинов, к нашему удивлению, мы нашли кучу мелких костей. Выяснилось, что это, по крайней мере, девять жаб. Интересно, что они были обезглавлены", - сообщили руководители раскопок Шуа Кислевич и Зохар Тургеман-Яффе.

По мнению ученых, жабы могли использоваться как подношение в виде еды, чтобы умерший смог поесть в загробном мире. Кроме того, у египтян и у других соседних народов жабы считались символом возрождения.

В сосуде с жабами также обнаружены остатки финиковой пальмы, которая не была частью естественной флоры этого региона. Ученые полагают, что эти пальмы могли быть частью сада, в котором проходили погребальные церемонии.

Ранее НВ сообщало, что в Израиле, на северном берегу Галилейского моря израильские археологи, вероятно, нашли римский город Юлия. К таким выводам ученые пришли, обнаружив во время раскопок следы римской бани.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X