Американский стартап начал разработку авиалайнера с электрическим двигателем

23 марта 2017, 09:54
Компания Wright Electric из Массачусетса намерена разработать самолет на электрических двигателях, которые можно будет использовать на перелетах длиной не более 480 километров

Концепт самолета на 150 посадочных мест был представлен в Силиконовой долине в рамках дня открытых дверей Y Combinator, пишет Mashable.

Новый пассажирский самолет должен, по задумке стартапа, потеснить узкофюзеляжный Boeing 737. Компания надеется монополизировать рынок ближнемагистральных рейсов, к примеру Лондон - Париж или Бостон - Нью-Йорк. Для этого Wright Electric заключила партнерское соглашение с бюджетной британской авиалинией EasyJet.

Видео дня

Более конкретно о реализации можно будет говорить в зависимости от успехов по созданию аккумуляторов. Если в ближайшее десятилетие произойдет заметный прогресс, самолет будет полностью электрическим. В противном случае будет реализована гибридная система.

Ранее НВ сообщало, что французская компания Onera занялась разработкой простого в управлении электрического самолета Ampere.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X