Илон Маск подтвердил готовность к запуску ракеты-носителя Falcon Heavy

6 февраля 2018, 16:25

Глава компании SpaceX Илон Маск подтвердил, что сборную тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy запустят 6 февраля.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Все системы остаются в полном порядке для запуска в 13:30 6 февраля", - отметил Маск.

Пусковое окно для запуска ракеты Falcon Heavy открыто с 20:30 до 23:30 по Киеву. Старт запланирован на начало окна. Запуск ракеты можно будет наблюдать со смотровой площадки, а также на канале SpaceX в Youtube.

Видео дня

Старт ракеты несколько раз переносили. Впервые дата 6 февраля была названа в конце января нынешнего года.

"Планируем произвести первый запуск Falcon Heavy 6 февраля со стартовой площадки Аполлона 39A на мысе Канаверал", - написал Маск 28 января.

Первая ступень Falcon Heavy будет состоять из трех соединенных секций, каждая из которых аналогична первой ступени Falcon 9. Суммарно при запуске 27 двигателей Мерлин 1D (по девять в каждой из секций) создают тягу 22 819 кН на уровне моря и 24 681 кН в вакууме.

На низкую околоземную орбиту эта ракета может выводить до 64 тонн полезного груза, на геопереходную — почти 27 тонн, а к Марсу почти 17 тонн. Это делает Falcon Heavy самой тяжелой из действующих ракет. При этом Маск отмечал, что вероятность неудачи при первом запуске остается высокой.

Напомним, ранее Илон Маск показал манекен, который отправится в космос в кабине Tesla. 6 февраля вместе с ракетой Falcon Heavy в космос отправится автомобиль Tesla Roadster, в который поместят манекен по имени Starman. При этом Илон Маск уверяет, что манекену в космосе будет не скучно, так как в машине будет играть песня Space Oddity Дэвида Боуи.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X